社員紹介

  1. HOME
  2. 社員紹介
  3. メニュー考案をした「いちご大福」が人気商品に!続々と売れ筋商品を生み出すヒットメーカー!
#

メニュー考案をした「いちご大福」が人気商品に!続々と売れ筋商品を生み出すヒットメーカー!

【スタッフ紹介】
鹿児島県霧島市 塚田農場 表参道店
料理長 石井 宏樹(28歳・入社6年目)

専門学生だった頃に、塚田農場でアルバイトをする。学校卒業後は、イタリアンとビストロのお店を渡り歩き、2019年に当社へ中途入社。入社4年目にメニュー開発の仕事へ従事するため上京。以来、ヒット商品の開発を続ける。

<チャレンジできる環境>メニュー開発に挑戦するチャンスをもらい充実した日々を過ごす!

2022年3月。入社して4年目の26歳だった私は入社時より望んでいた業務にチャレンジするため、慣れ親しんだ関西の地を離れ、期待と不安を胸に上京をしました。当社にはキャリアアップ制度という社員一人一人の「やりたい!」という気持ちを後押ししてくれる制度があります。キャリアアンケートを通して定期的に社員の要望を吸い上げ、比較的早い段階から希望する業務に着手できるチャンスを与えてくれるんです。店長や料理長を続けて現場のスペシャリストも目指せますし、他業態への業態変更・本部スタッフへの異動・エリアマネジメントへの挑戦など、選択肢は多方面へ広がっています。

その中で私が望んでいた業務はメニュー開発です。先輩の助けを借りながら色んな商品を考えました。中でも1番の自信作がいちご大福!和菓子を扱う居酒屋が少ないという実態に着目し、逆に注目度が増すのではと思いました。白餡にマスカルポーネチーズとクリームチーズを混ぜ込み、包み方も流線型のひだを作り洋風仕立てに。これが女性・お子様をはじめお客様に大好評!1シーズンだけのおすすめメニューの予定でしたが、2024年も改良版のご提供が決定しました!

希望していた業務に携われており、やりがいを感じています。叶えたい夢をお持ちだったり、挑戦したい仕事があったりするのでしたら、エー・ピーホールディングスへの入社をお勧めします!社員の頑張りをトコトン応援してくれる会社ですよ!

#

<一緒に働く仲間>とにかくフレンドリー!秒で馴染める親しみやすさを持つメンバーたち!

転職をするとき、転職先の人間関係って気になりますよね。ご安心ください!当社では対人関係に全く悩む必要がありません。正社員・アルバイト関係なく、みんな仲がいい!入社したその日のうちに、溶け込んで馴染めると思います。どのスタッフも普段から初対面のお客様の対応をして慣れているからなのか、初めて会う人と話をすることに抵抗を感じていないんです。

若いメンバーが多く、アルバイトスタッフは20歳前後の学生が中心です。みんなエネルギッシュで常に明るくポジティブ!一緒に話をしていると楽しいし、元気をもらっているような気持ちになります。私が唯一困った点を上げるとすると、聴いていた音楽の世代にギャップを感じたことくらい(笑)。その他はなんのストレスもありません。みんなでワイワイガヤガヤしながら楽しく働ける環境です。

#

<対象となる方>大切なのは仲間をまとめる力と一緒に仕事を楽しむ気持ち!

普段の営業は、アルバイトスタッフをメインに、数名の社員という人員構成となっています。社員がアルバイトスタッフをいかにリード・指示できるかが営業をする上で大切になってくるんです。「学生時代に部長をしていた」「社会人になってチームリーダーの経験がある」など、チームの先頭に立ち目標達成に向けて仲間を引っ張っていける方なら即戦力として活躍できるはずです。お店の雰囲気は社員のマネジメント力が左右する。やりがいを持って働けます。

あとは仕事を楽しめれば完璧!お客様もスタッフもワイワイガヤガヤした賑やかな雰囲気の中で元気いっぱいに仕事ができれば、入社をするにあたり何も心配することはありません。

#